Scuole medie
Scuole superiori
Università
Per saperne di più
Menu
Scuole medie
Premio Nazionale Federchimica Giovani
Orientagiovani
Seminario per insegnanti di scuola media
Scuole superiori
Perché scegliere chimica?
Lo stretto legame tra industria e scienza
La laurea in chimica può aiutarmi a trovare lavoro?
Parola di chimico
A cosa serve il lavoro del chimico?
Lo sai che la chimica è innovazione e futuro?
In quali settori può lavorare il chimico?
Quale corso di laurea scelgo?
Che cosa offrono le università italiane?
Qualche considerazione da chi se ne intende
Orientagiovani
Scopri le discipline della chimica
CHEMISTRY NETWORK
Università
L'industria chimica si presenta
Come investire al meglio nel proprio futuro
I principali profili formativi
Come costruire il proprio curriculum universitario?
Dove lavora un laureato chimico?
Come si entra in azienda?
I principali profili professionali
I settori della chimica
Premi Federchimica per Tesi di laurea Magistrale
Per saperne di più
Pubblicazioni
Link utili
News
Eventi
Scopri i nostri esperimenti
I 150 anni della Tavola Periodica
Scuole medie
Scuole superiori
Università
Per saperne di più
Menu
Scuole medie
Scuole superiori
Università
Per saperne di più
Home
Per saperne di più
Scopri i nostri esperimenti
I nostri esperimenti
Rivelazione della presenza di amido nel cibo
I nostri esperimenti
Rivelazione della presenza di amido nel cibo
FORMAZIONE DI COMPLESSI
CHIMICA ALIMENTARE
FACILE
CASA/SCUOLA
10 min
33
Download
Concetti chimici:
Carboidrati
Riconoscimento di un polimero naturale (amido)
Materiale occorrente:
Amido
Tintura di iodio
Pane, pasta, 1 patata, 1 mela…
Norme di sicurezza:
Non ingerire gli alimenti dopo il trattamento con la tintura di iodio