Eventi

"Aromi e cibo"

Date:
-

Al Museo Nazionale Scienza e Tecnologie Leonardo da Vinci di Milano, prende il via il 26 settembre il laboratorio "Aromi e cibo", progetto rivolto alle scuole secondarie di primo grado della Lombardia, promosso dal Gruppo aromi e fragranze di Aispec, l'Associazione di Federchimica che rappresenta la chimica fine e dei settori specialistici.

L'iniziativa consiste in un ciclo di laboratori esperienziali volti ad avvicinare i ragazzi all'affascinante mondo degli aromi, ingredienti da sempre fondamentali per dare profumo a tutto ciò che mangiamo. L'obiettivo è far comprendere il ruolo fondamentale della chimica nell'alimentazione, a discapito dei numerosi e tanto diffusi falsi miti al riguardo. Per le classi che aderiscono il laboratorio sugli aromi può inoltre costituire un'ottima occasione per raccogliere materiale utile a partecipare alla nuova edizione del Premio Federchimica Giovani 2024 nella sezione dedicata a chimica e cibo. 

Clicca qui per  informazioni.